Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus
Заказ такси и трансфера
Авиабилеты со скидками
Жилье от Booking.com
Дешевые билеты на поезда Европы
Аренда авто
Экскурсии и развлечения
Аукцион туров - купи тур от 1 рубля!
Квартиры от местных жителей

Велосипеды и самокаты – проезд по центру Праги

В настоящее время в столице Чехии идет подготовка нового распоряжения, согласно которому проезд велосипедов и самокатов (равно как и их электроаналогов) будет запрещен.

После того, как распоряжение вступит в силу (сначала вопрос будет рассматриваться в комитете транспорта), велосипедисты не смогут курсировать по пешеходным зонам. Когда это произойдет, пока не известно, но в Праге 1 уже сейчас бьют тревогу. Правда, есть предположение, что в столице Чехии появятся объездные дороги, как в городах Великобритании, в Бонне, Мюнхене.

Итак, для пересечения Праги 1 (самого центра города, где скапливается много людей) с 10:00 до 18:00 нужно будет либо воспользоваться путями объезда, либо слезть с транспортного средства и пройти участок пешком. Так, уже сейчас многие велосипедисты так и поступают, пересекая Староместскую площадь.

Уже сейчас пражские велосипедисты волнуются, что объездные маршруты могут оказаться для них неудобными и Прага «вернется в своем транспортном развитии на 20 лет назад». А тем временем полиция требует обратного – срочного принятия мер, поскольку видит сложность ситуации в центре города.