Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus
Заказ такси и трансфера
Авиабилеты со скидками
Жилье от Booking.com
Дешевые билеты на поезда Европы
Аренда авто
Экскурсии и развлечения
Аукцион туров - купи тур от 1 рубля!
Квартиры от местных жителей

Швеция: подкожные чипы вместо проездных билетов

Чипы вместо железнодорожных билетов – Шведская железная дорога (SJ) тестирует новую систему оплаты проезда среди пассажиров. С помощью мобильного устройства с цифровой метки, помещенной под кожу, считывается необходимая информация. То есть мобильный телефон достаточно поднести к левой руке, где имплантирован чип, чтобы узнать все о поездах его обладателя.

Разработчики уверяют – технология чипов, которые вживляют под кожу, очень похожа на простые банковские карты. Тем временем они надеются, что с подкожными метками пассажирам будет удобнее перемещаться.

В настоящее время технология проходит тестирование у корпоративных клиентов, ведь они часто перемещаются на железнодорожном транспорте.

В Швеции не впервые практикуют вживление чипов. Одна компания уже сделала подобное – поместила под кожу своим сотрудникам метки вместо пропусков. Также микрочипы вживляют в Мексике и США.

Кроме того, недавно в Швеции была введена в эксплуатацию сенсорная система ежедневного тестирования железнодорожников на алкоголь. С начала апреля Машинисты, их помощники и проводники перед началом трудового дня должны проходить обязательную проверку на наличие следов алкоголя в организме.