Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus
Заказ такси и трансфера
Авиабилеты со скидками
Жилье от Booking.com
Дешевые билеты на поезда Европы
Аренда авто
Экскурсии и развлечения
Аукцион туров - купи тур от 1 рубля!
Квартиры от местных жителей

Евросоюз: отмена платы за роуминг

В апреле Европейский парламент принял постановление об отмене на территории Евросоюза платы за роуминг – 15 июня оно вступит в силу.

Примечательно, что идеи концепции «В роуминге, как у себя дома» (Roam like a Home) обсуждались более 10 лет, то есть столько, сколько существует мобильная связь. И, наконец, свершилось – с середины июня все входящие в зоне ЕС будут бесплатными. При этом обещается, что регулирующие органы будут отслеживать деятельность сотовых операторов: они не имеют права брать более 3,2 центов за минуту разговора и 1 центра за SMS. Стоимость мобильного интернет-трафика также обещают снизить в три раза.

Некоторые операторы уже сейчас, не дожидаясь 15 июня, объявили о введении новых тарифов. При бесплатных входящих вызовах (это обязательная константа у всех) детали тарификации у них разнятся. К слову, воспользоваться их услугами могут и наши соотечественники, если приобретут SIM-карту в любой из стран Европы. Зачастую они продаются в киосках, где даже не требуется предъявлять паспорт и заключать договор.

При этом на российских операторов, работающих на территории Старого Света, новшество не распространяется. Правда, в нашей стране снизилась плата за внутрисетевой роуминг.