Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Аэрофлот»: о российских бюджетных авиаперевозках

То, что правительство России отменило законы, запрещающие наем иностранных пилотов и продажу невозвратных билетов, – известный факт. Действия были напрямую связаны с созданием в стране национального лоукостера, компании «Добролет».

Поскольку новый российский бюджетный перевозчик станет взимать дополнительную плату за питание на борту и провоз багажа, цены на его билеты будут, в среднем, на 40% дешевле аналогичных «аэрофлотовских» (эконом-обслуживание).

В интервью агентству Reuters генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что компания «Добролет» действует в рамках тех же правил, которые привычны для Европы и Америки. Бюджетные перевозки – простой сервис, в стоимость билета не входит плата за багаж и еду. В качестве модели руководство оператора рассматривает Ryanair, считая перевозчика одним из лучших в своем сегменте.

Единственный в России лоукостер совершил свой первый полет в столицу Крыма, Симферополь, в июне. На данный момент рейсы регулярны, билеты забронированы до конца августа.

Со слов Виталий Савельева, «Добролет» ориентирован на пассажиров среднего класса, число которых поступательно растет с каждым годом. Через пять лет компания планирует перевозить около 10 млн. туристов в год.

В настоящее время лоукостер «нацелен» на внутренний российский рынок, однако руководство не исключает в недалеком будущем и осуществление международных полетов, в частности в Киев и Стамбул.