Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Комфортные» номера теперь не закажешь

По сообщению начальника управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, теперь на территории столицы действует специальная «антикоррупционная» система выдачи госномеров на машины, исключающая возможность заказа и продажи каких-либо особенных «сочетаний цифр» инспекторами водителям.

Нужно отметить, что так называемые «красивые» номера – вещь очень популярная в нашей стране. «Охотящиеся» на ними полагают, что они подчеркнут их материальное положение и выделят их авто среди потока других машин.

Городские власти искали возможности положить конец этому «бизнесу» – резервировали «блатные» номера за машинами коммунальных служб, устанавливали камеры видеонаблюдения, контролировали инспекторов.

Теперь же, благодаря нововведенной с 10 марта системе, номера генерируются и присваиваются случайным образом, а инспектор никак не может повлиять на этот процесс.

Выделяющиеся номера по-прежнему пользуются повышенным спросом, несмотря на то что они не дают никаких привилегий на дорогах их владельцу. Эксперты полагают, что торгующие такими номерами и запрашивающие за них баснословную цену работают «в связке» с сотрудниками ГИБДД.