Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вильнюс - для бюджетных путешествий

Все еще размышляете, где бы встретить майские праздники, да так, чтобы побюджетнее? Вашему вниманию – рейтинг самых дешевых городов для путешествий, подготовленный британской компанией Post Office.

За основу аналитики взяли 28 городов Европы и США, в которые чаще всего отправляются на уикенд туристы. В расчет брались такие расходы, как: питание, проживание, трансфер из/в аэропорт, проезд на общественном транспорте, развлечения, экскурсии и музеи. Стоимость перелета, однако, не учитывалась.

Итак, открывает импровизированный хит-парад город Вильнюс. Всего 137 евро потребуется отдыхающему, чтобы «ни в чем себе не отказывать». За ним идут: Будапешт (164 евро), Рига (165 евро), Таллин (180 евро), Афины (180 евро).

Провести выходные в США, напротив, – дорогое удовольствие. Например, уикенд в Нью-Йорке обойдется туристу в 509 евро, а в Бостоне – и того больше, в 529 евро. Также увы небюджетно путешествовать по Западной Европе и Скандинавии.

Примечательно, что самый маленький чек на плотный обед из трех блюд в ресторане – в Праге (около 33 евро), в то время, как в Таллине или Риге придется выложить 68 евро, а в Париже или Брюсселе – все 92 евро!