Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Работа транспорта Москвы в Пасхальную ночь

По сообщению главы ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, наземный общественный транспорт Москвы в ночь на 12 апреля будет работать до 03:30. Все выходные апреля до городских и пригородных кладбищ будет курсировать 40 дополнительных бесплатных автобусных маршрутов. Также численно вырастут действующие маршруты.

В весенние православные праздники кладбища посещают до 2,5 миллионов горожан. Сейчас коммунальные службы города приводят их в порядок после долгой зимы, закупают необходимый инвентарь. 5, 12 и 19 апреля проезд частных автомобилей к кладбищам будет ограничен.

Так, в Южном округе в выходные апреля с 6:00 до 18:00 будет ограничен проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе; в Юго-Западном округе будет запрещен проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе, а также запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м км Калужского шоссе; в Западном округе закроют движение транспорта по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улицам Покрышкина и 26 Бакинских комиссаров.

Водителям настоятельно рекомендуется в воскресные апрельские дни не ездить по загруженным городским магистралям: Калужскому и Киевскому шоссе, Ленинскому проспекту, улице Профсоюзной.