Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Карты «Стрелка» для льготников Подмосковья

По сообщению министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева, с мая 2015 года льготные категории граждан (например, студенты и школьники) могут пользоваться транспортными картами «Стрелка», поучив их в кассах ГУП «Мострансавто».

Там же учащиеся могут получить «Единую транспортную карту учащегося» и «Единую транспортную карту учащегося, проживающего в сельской местности» – для этого достаточно предъявить справку из школы, колледжа или института (или студенческий билет).

Карта «Стрелка», в зависимости от категории, теперь окрашена в разные цвета. Так, «Единую транспортную карту» решили сделать синей, а «Единую транспортную карту учащегося» – зеленой. «Единая транспортная карта учащегося, проживающего в сельской местности» голубого цвета предназначена для детей, ежедневно преодолевающих значительные расстояния от дома до места учебы. А желтой «Единой транспортной картой льготной» могут пользоваться льготные категории пассажиров.

Напомним, что возможность расплачиваться картой «Стрелка» появилась у граждан Подмосковья с 1 февраля – она была запущена в оборот на автобусных маршрутах ГУП «Мострансавто». А с 1 марта пассажиры оплачивают «Стрелкой» проезд и в пригородных электропоездах.