Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэробус А320 – преднамеренное крушение?

По заявлению представителей авиакомпании Lufthansa, крушение аэробуса А320 можно считать преднамеренным, при этом, на чем основаны действия второго пилота, Андреаса Лубитца, пока не известно.

Глава правления перевозчика Карстен Шпор уверяет, что пилот проходил все положенные медицинские тесты, сдавал экзамены и был полностью готов к работе. Андреас служил в компании с 2013 года, а начал обучение еще в 2008 году.

Руководство Lufthansa не исключает возможности пересмотра критериев отбора пилотов и обеспечение еще большей безопасности пассажиров в будущем.

Напомним – в минувший вторник аэробус А320, принадлежавший компании Germanwings (дочка Lufthansa), совершавший рейс по маршруту Барселона-Дюссельдорф, обрушился в труднодоступном месте французских Альп. На борту при этом находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, выживших среди них нет. Это граждане 15 разных стран, более полная информация уточняется.

Известны также следующие обстоятельства: командир экипажа и пилот в первые минуты полета вели присущие работе разговоры. Затем командир ненадолго отлучился, а в это время Лубитц заблокировал дверь изнутри и сознательно повел лайнер на снижение. Аудиозапись свидетельствует о попытках начальника экипажа выломать дверь и вызовах диспетчера. При этом второй пилот до крушения оставался безмолвным, однако дыхание его было спокойным и ровным.

Андреас Лубитц обычно проживал у своих родителей в Рейнланде (сейчас их дом оцеплен полицией). Соседи и близкие к семье люди отмечают, что пилот страдал депрессивными расстройствами. Однако многие уверены, что решение, которое он принял, было не спланированным заранее, а спонтанным.

В отношении Лубитца возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве.