Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Метро в Солнцево появится в 2017 году

По сообщению мэра столицы Сергея Собянина, новое электродепо «Солнцево», призванное обслуживать составы Калинско-Солнцевской линии метро, будет введено в эксплуатацию в 2017 году. В понедельник он вместе с Маратом Хуснуллиным, своим заместителем по градостроительной политике и строительству, лично проверял ход строительства.

Глава города назвал возводимый на Родниковой улице объект полноценным заводом – на нем планируется трудоустроить до 1000 человек, депо будет обслуживать до 40 пар поездов в сутки. Напомним, что его строительство началось в 2014 году и идет по плану.

Сергей Собянин напомнил, что за последние годы в столице строятся и реконструируются 10 электродепо. Три из них уже введены в эксплуатацию – это «Митино», «Печатники» и «Братеево». Остальные находятся на разных стадиях готовности – речь о депо «Выхино», «Планерное», «Лихоборы», «Руднево», «Солнцево», «Саларьево», «Нижегородское».

Основные сооружения электродепо «Сонцево» начнут функционировать уже в октябре 2016 года. Вспомогательные сооружения (склады и зоны благоустройства) – следующий этап.

Электродепо «Солнцево» планируется одним из самых крупных на территории Москвы. На площади 27,3 га разместятся: мотодепо, административный корпус, здание мойки поездов, базы механизации, ремонтные корпусы, вспомогательные сооружения.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро позволит снизить нагрузку на станции «Юзо-Западная» и «Проспект Вернадского» красной ветки, улучшит транспортную ситуацию на Мичуринском и Ленинском проспектах, Киевском и Боровском шоссе, позволит жителям районов Раменки, Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское и других быстрее добираться до важных для них мест.