Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Автокредитование на льготных условиях с 1 апреля

По информации, поступившей от главы департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова, с 1 апреля до 31 декабря 2015 года будет действовать программа льготного автокредитования, поддерживающая отечественных производителей. Целевой показатель по ней – продажи примерно 200 тыс. машин, что обеспечит поступление в бюджет примерно 27 млрд. руб.

По словам чиновника, падение автомобильного производства в январе и феврале нового года упало на 23,4% по сравнению с годом предыдущим, так что любая господдержка, тем более такая внушительная, не будет лишней. К тому же правительство начало в 2014 году и продолжает в 2015 году реализацию ряда программ – обновление автопарков, закупку техники, работающей на газомоторном топливе, утилизацию старых машин и их обмен на новые с небольшой доплатой.

Правда, аналитики настроены отнюдь не оптимистично, прогнозируя спад продаж в 2015 году ровно вдвое по сравнению с 2014 годом. Эксперты уверены, что программа льготного автокредитования – не панацея, она не решит ключевых проблем отрасли.

По мнению генерального директора «Ауди Центр Варшавка» Романа Приходько, анализирующего похожую ситуацию 2013 года, в выигрыше опять могут оказаться банки-кредиторы, предлагающие завышенные ставки. Как только они разумно снизятся, продажи автомобилей вырастут – считает он.