Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Малое кольцо железной дороги: реконструкция путепроводов и мостов

По сообщению руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в ближайшем будущем планируется переоборудование Малого кольца столичной железной дороги (МКЖД) под пассажирские перевозки. Для этого здесь будут реконструированы и построены 35 эстакад и мостов (10 из них – за счет госбюджета).

Семь путепроводов над МКЖД будут обновлены на счет госфинансирования – один из них полностью разберут, в районе «Москва-Сити» построят новую эстакаду, а рядом с заводом ЗИЛ построят новый путепровод.

Сейчас в процессе реконструкции находится Коптевский и Звенигородский путепроводы, а на Ленинградском и Можайском работы были завершены еще в 2014 году. На очереди – реконструкция двух Волоколамских путепроводов, на них работы начнутся одновременно с реконструкцией Волоколамского шоссе, а также Сусоколовского и Богородского путепроводов.

От Симоновской набережной до проспекта Андропова будет построена дорога с эстакадой над МКЖД, срок окончания работ – 2017 год.

МКЖД, как мы уже говорили ранее, планируется вписать в транспортную инфраструктуру города и органично соединить с метро для удобства пересадок и перемещения пассажиров.