Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Единый билет» в Крым в 2015 году – прогнозы Минтранса

Минтранс России заявляет о возможных сложностях по доставке пассажиров в Крым по системе «единый билет» в связи с переходом управления Керченской переправой к властям полуострова.

Как отметил замминистра транспорта Николай Асаул, не исключены разногласия в обеспечении «зеленых коридоров» для автобусов, которые также участвуют в перевозках туристов по «единому билету». К тому же тарифы на проезд в автобусах и на пароме выросли.

Напомним, что пользование «единым билетом» (то есть проезд на поезде, автобусе и пароме) было популярным в 2014 году и приостановилось в декабре. 30 апреля планируется возобновление таких перевозок в Крым под контролем «Единой транспортной дирекции» и Федеральной пассажирской компании («РЖД»).

В 2014 году «единым билетом» воспользовались более 350 тыс. пассажиров по сниженным тарифам, в 2015 году их число, возможно, вырастет на 100 тыс. (в прямом и обратном направлении). Для перевозки через Керченский пролив будут задействованы четыре крупногабаритных парома. К тому же планируется практиковать, как и в 2014 году, разделение легкового и грузового транспорта.