Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Lufthansa: забастовка пилотов и отмена рейсов

Вторая в 2015 году забастовка пилотов немецкого авиаперевозчика Lufthansa вынудила руководство компании отменить более 400 внутренних и международных рейсов, запланированных на 18 марта.

Проведение митинга, по сообщению профсоюза Vereinigung Cockpit, состоится в среду в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Требования пилотов – пересмотреть тарифные соглашения и не увеличивать возраст выхода на пенсию (с нынешних 59 лет до 61 года).

Межконтинентальные рейсы будут осуществлены, а полеты на короткие и средние расстояния, возможно, будут затронуты. Так, отменены пять полетов из Германии в Москву и столько же – из Москвы в Германию, три – из Германии в Санкт-Петербург и обратно, а также рейс в Нижний Новгород и обратно.

Дочерние компании, при этом, будут работать в штатном режиме. Речь о Brussels Airlines, Austrian Airlines, Germanwings и Swiss.

Напомним, что перевозчик из-за митинга пилотов потерял в прошлом году порядке 170 млн. евро. Однако, сейчас настроен оптимистично и ожидает оперативную прибыль в размере 1 млрд. евро.

Lufthansa считает Латвию «страной русских». Эти слова были опубликованы в латвийском издании – «Независимой утренней газете».