Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Каким будет аэропорт в Раменском?

Рядом с летно-исследовательским институтом имени М. М. Громова в Раменском в ближайшие годы вырастет аэропорт, способный ежегодно обслуживать до 10 млн. пассажиров. Подробности проекта строительства обсуждались недавно на заседании градостроительного совета Подмосковья.

Выделенную под будущие «воздушные ворота» территорию в 34,5 га планируется занять двумя пассажирскими терминалами, железнодорожной станцией для аэроэкспрессов, тремя офисными зданиями и паркингами.

Со слов министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной, аэропорт в Раменском может стать единым транспортным узлом для юго-востока Подмосковья. К 2019 году в аэропорту планируется открыть 5300 рабочих мест.

Как известно, для строительство аэропорта, поддерживающего гражданскую, государственную и экспериментальную авиацию, объединили усилия литовская компания Avia Solutions Group и госкорпорация «Ростех». Если они не пропадут даром, Россия получит еще один крупнейший аэропорт (после Внуково, Шереметьево и Домодедово), который приступит в обслуживанию пассажиров уже в начале 2016 года.

Параллельно продвигается проект реконструкции аэропорта Ермолино в Калужской области, который, по планам, начнет функционировать в 2017 году.