Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Покинуть место ДТП до приезда ГИБДД? Теперь можно!

Столичные подразделения ГИБДД советуют водителям самостоятельно проводить оформление аварии и даже покидать места ДТП, освобождая тем самым проезжую часть. Забытые дома права отныне также не являются проблемой и серьезным нарушением.

На сайте Госавтоинспекции подробно изложен перечень действий, если произошла авария. Отметим, что воспользоваться такой инструкцией можно в том случае, если в ДТП участвует не более двух авто, не пострадали люди, а также, если водители могут договориться между собой без сторонней помощи и застрахованы по ОСАГО.

Со слов Глеба Виленского, руководителя Всероссийской оперативной службы экстренной помощи при ДТП, большинство автолюбителей не пользуются такой возможностью, поскольку просто не знают об этом. К оформлению происшествия на дороге специфическим образом, можно сказать, приучили водителей инспекторы ГИБДД. А ведь это на порядок удобнее и быстрее.

Что касается прав, то сейчас за их отсутствие водитель не поплатится отгоном машины на автостоянку. Проверить их наличие можно по актуальным базам ГИБДД. Напомним, что сам штраф все же придется заплатить.