Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новые московские железные дороги

На официальном сайте Стройкомплекса Москвы на днях была опубликована схема развития Московского железнодорожного узла. На ней можно отследить появление дополнительных железнодорожных участков для движения электропоездов, а также для скоростного пассажирского сообщения.

Программу развития столичной железнодорожной сети можно по праву назвать масштабнейшим проектом правительства Москвы и ОАО «РЖД». Она состоит из двух частей: реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) и строительства Большого Московского окружного кольца и дополнительных путей.

Объекты, отмеченные на карте-схеме синим, – первоочередная задача по строительству дополнительный путей на участках длиной 193 км, планируемая до 2020 года. Ее выполнение будет способствовать улучшению транспортной ситуации в столичных районах, где пока нет метро, и в Подмосковье – в Мытищах, Одинцово, Королеве, Подольске, Пушкино, Железнодорожном.

На сегодняшний день уже проведена реконструкция и созданы новые железнодорожные пути на участках Солнечная-Новопеределкино и Москва-Химки.

До конца 2015 года планируется завершить основные работы на Малом кольце Московской железной дороги, чтобы уже в 2016 году использовать его как «легкое» метро, соединенное с сетью метрополитена.