Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Транспортные планы Минска

Со слов директора ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерия Шкуратова, в микрорайоне Минска Красная Горка-5 планируется строительство новой троллейбусной линии, которая пройдет по улицам Казимировская, Каменногорская и Неманская. Реализация проекта намечена на 2016 год, в настоящее время решается вопрос о выделении средств (порядка 65 млрд. рублей по ценам прошлого года).

С 2017 года планируется обновление городского трамвайного парка при должном финансировании. Директор «Столичного транспорта» отметил, что срок службы трамвая в 1,5 раза дольше, чем автобуса или троллейбуса. Планируется обновлять по 10 вагонов в год.

В районе станции «Борисовский тракт», возможно, будет построена пригородная автостанция, куда будут перенаправлены маршруты логойского и московского направлений, а также часть городских маршрутов.

Также Валерий Шкуратов отметил неоднократные обращения граждан, сетующих на агрессивные рекламные слоганы сюжетов, транслируемых на мониторах автобусов и троллейбусов. Чиновник напомнил, что реклама – еще один источников доходов, но пообещал повлиять на «снижение градуса активности».