Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С сентября 2015 года продажа авиабилетов в России может существенно снизиться

По предупреждению Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в ближайшем будущем в нашей стране существует реальная угроза снижения авиаперевозок в связи с требованием нового закона хранить персональные данные россиян на локальных серверах.

Речь о законе, вступающем в силу с 1 сентября 2015 года и требующем хранить информацию о гражданах нашей страны на российских локальных серверах.

Выдержка письма главы АЭВТ Владимира Тасуна бизнес-омбудсмену Борису Титову: «Учитывая особенности деятельности отечественных авиакомпаний, применение на практике закона от 21 июля 2014 года N 242 может привести к остановке с 1 сентября 2015 года продажи и выполнения воздушных перевозок российскими авиакомпаниями, поскольку закон устанавливает заведомо невыполнимые требования и возможность для необоснованного привлечения к административной ответственности авиаперевозчиков».

Тасун подчеркивает, что требования заведомо невыполнимы, ведь провайдеры систем должны дать согласия на размещение в нашей стране. Тем не менее, пока в России нет единой современной автоматизированной системы продажи и бронирования билетов, которая была бы удобна для всех операторов.