Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Спецоперация «Нетрезвый водитель» на дорогах столицы

В ночь с 21 на 22 февраля и с 23 на 24 февраля в столице пройдет спецрейд «Нетрезвый водитель», представляющий усиленные проверки во избежание автолюбителями управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД будут выборочно останавливать машины и проверять водителей на трезвость. К тем, кто проверку не пройдет, будут применены процессуальные действия в соответствии с законодательством.

Как уверяют сотрудники полиции, выходные и праздничные дни – те даты, когда усилить контроль не помешает, а вероятность встретить на дороге водителей, управляющих «железным конем» в нетрезвом виде, велика.

Напомним, что за вождение в состоянии опьянения на виновного накладывается штраф в размере 50 тыс. руб. и лишение прав на срок до 3-х лет. А с 1 июля 2015 года законодательство и вовсе ужесточится: вторично пойманных ждет штраф от 200 до 300 тыс. руб., до 480 часов обязательных работ, до 2-х лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок. Если же в результате действий такого горе-водителя погиб человек, то виновный лишается свободы на срок до семи лет, если два и более человек – на срок до девяти лет.

Про штрафы 2015 года можно почитать в нашей отдельной статье.