Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Михалковский тоннель – запуск к третьему кварталу 2015 года

Со слов Андрея Бочкарева, руководителя Департамента строительства Москвы, возведение Михалковского тоннеля в САО Москвы ведется полным ходом, к третьему кварталу 2015 года он уже будет введен в эксплуатацию.

Городские власти возлагают надежды на открытие сооружения – в настоящее время на севере Москвы, в частности на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, диагностируются значительные пробки. Запуск тоннеля позволит улучшить дорожный трафик и избежать заторов в будущем.

Большое внимание при строительстве 15-секционного тоннеля уделялось гидроизоляции. Сооружение длиной 410 метров пройдет под трамвайными путями Михалковкой улицы и по Большой Академической. Сопутствующие дорожные работы также обещают завершить в срок.

Для пешеходов будут продуманы три подземных перехода (в районе Коптевского бульвара, 3-го Михалковского переулка и 8-го Новоподмосковного переулка).

К слову, Михалковский тоннель и Михалковская улица вот как получили свое название. До 1950 года здесь проходило Михалковское шоссе – тракт, ведущий на село Михалково. Село было старинным, упоминавшимся в документах еще в XVI веке. Названо оно было, как тогда и принято, по фамилии владельца (как Абрамцево, Троекурово, Боголюбово). В 60-х года прошлого века село вошло в состав столицы, а шоссе превратилось в крупную улицу – Михалковскую.