Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Таксисты против мобильных приложений

Предварительная забастовка – так столичные таксисты назвали трехдневный категорический отказ от пользования мобильными приложениями «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители предъявляют претензии к тарифной политике интернет-компаний, сводящей на нет все их труды.

Со слов руководителя Межрегионального транспортного профсоюза Олега Амосова, порталы год от года снижают минимальную стоимость поездки, что, бесспорно, приятно клиенту, однако повышают комиссии за пользование услугами и увеличивают число штрафов, которыми караются водители.

Таксисты требуют «возврата рентабельности» – возможность применять таксометр и снизить комиссии до 5%. Также водителей возмущает непростой доступ для такси в аэропорт и отсутствие спецпарковок, они требуют принять меры по поддержке такси в Москве.

Отметим, что по существующим данным крупные таксопарки в забастовке не участвуют, однако число водителей, ее поддержавших, достигает 4000 человек. Руководители порталов уверяют, что вводимые ими меры оправданны – они позволили существенно увеличить число клиентов.