Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Йошкар-Ола – разделение социальных проездных на категории

До 1 марта жители Йошкар-Олы (республика Марий Эл) должны отдать предпочтение одному виду транспорта, на котором собираются чаще перемещаться. С весны в городе начнут функционировать Единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) – отдельно на автобусы и троллейбусы.

Нововведение должно было вступить в силу еще в феврале, но по многочисленным обращениям граждан мэр города Павел Плотников отложил его до марта. Пока же среди пассажиров ведутся разъяснительные работы о необходимости приобретения, к примеру, ЕСПБ предприятия МП «Троллейбусный транспорт» при предпочтительном пользовании троллейбусом.

Сам троллейбусный парк сейчас переживает не лучшие времена – сумма долга по электроэнергии растет уже несколько лет. Однако городские власти на недавно прошедшем совещании подчеркнули, что не допустят банкротства стратегически важного транспортного предприятия. Более того, «Троллейбусный транспорт» – единственный оператор, осуществляющий перевозку льготников. Сейчас решается вопрос о его финансовой поддержке и необходимой модернизации.