Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

ОСАГО – водители ждут перемен с 1 апреля

Как известно, в конце января нынешнего года Верховный суд РФ принял постановления, касающиеся новых правил выплаты ОСАГО в рамках непростой экономической ситуации в стране. Изменения вступят в силу с 1 апреля. Среди них – возросший почти в три раза список компенсаций по ущербу здоровью, увеличение числа лиц, способных получить компенсацию после гибели застрахованного автовладельца, упрощенный порядок получения компенсации пострадавшему в ДТП пешеходу.

Отметим, что страховая компания обязана возместить застрахованному и ущерб от аварии, и потерю товарной ценности машины, то есть компенсировать затраты на ее ремонт.

К тому же без полиса ОСАГО, по новым правилам, купивший авто может ездить 10 дней и не подвергаться штрафу за отсутствие страховки. По истечении этого срока у водителя-собственника обязательно должна быть страховка на машину. Просроченный полис грозит штрафом в размере 500 руб.

Верховный суд уделил внимание даже таким деталям, как автосервис, в который страховая направляет «потерпевший автомобиль», – ответственность за услуги лежит на плечах мастерской, а вот ответственность за выявленные после ремонта неполадки – на страховой компании.

Читайте подробную статью про изменения ОСАГО