Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Ryanair  и EasyJet – дополнительные услуги для путешествующих семьями

В конкурентной борьбе за господство на рынке авиауслуг бюджетные перевозчики Ryanair и EasyJet ищут новые преимущества, кроме низких цен и отличного сервиса. Этим летом операторы уделяют больше внимания путешествующим семьями, предоставляя им специальные скидки, дополнительные услуги по поиску отеля и провозу багажа.

Лоукостеры не всегда подходят для семейных путешествий, и оба перевозчика стремятся опровергнуть устоявшееся мнение. Так, Ryanair запустила нынешним летом семейную программу, предоставляющую 50%-ю скидку при бронировании билетов, приоритетную посадку, туристическое страхование детей, особые условия по провозу багажа. Ирландский оператор выказывают заботу и о путешествующих с грудными детьми: их родители могут взять с собой дополнительно (и совершенно безвозмездно) сумку с вещами весом до 5 кг и два предмета детского оборудования (например, автокресло и коляску). Кроме всего прочего, Ryanair предоставляет 20%-ю скидку при покупке билетов на третий полет всей семьей.

Британская компания EasyJet не желает уступать конкурентам и также предлагает туристам с детьми приоритетность посадки, бесплатный провоз колясок и кресел, возможность взять на борт дополнительные вещи. К тому же в салоне самолетов компании к услугам родителей складные пеленальные столики, детское меню, книги и игры.