Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиакомпании – выживает сильнейший

Как предрекают эксперты, в современных реалиях «выживут» только крупные игроки авиарынка. В связи с девальвацией рубля и резкого снижения спроса на полеты операторам пришлось «заморозить» тарифы. Неудивительно, что перевозчики понесут убытки – пережить их смогут сильнейшие.

Так, «Сибирь» (S7) и «Аэрофлот» анонсировали распродажу билетов эконом-класса на внутренние рейсы, вдвое снизив цену (для примера – в прошлом году скидки достигали лишь 40%). Очевидно, что существенное снижение стоимости предпринято для стимулирования спроса на перелеты.

По мнению экспертов, кроме привлечения пассажиров в «мертвый сезон» (а февраль традиционно считается не самым востребованным для перелетов месяцем), перевозчики подобными акциями стремятся «подкосить» конкурентов, забрав их клиентов.

Напомним, что две крупнейших российских авиакомпании сейчас переживает непростые времена. Речь о «ЮТэйр» и «Трансаэро». И если последняя получила серьезную господдержку, то первая пытается остаться на плаву, снижая цены до минимума, что не может положительно сказываться на ее доходах.