Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Боровское и Киевское шоссе соединятся в 2017 году

Со слов заместителя руководителя Департамента развития новых территорий столицы Валерия Шкурова, к 2017 году планируется завершить реконструкцию дороги, которая соединит Боровское и Киевское шоссе и пройдет дальше, до деревни Ботаково.

Протяженность будущей четырехполосной магистрали – почти 13,5 км, начать работы по ее возведению планируется в ближайшее время. Дорогу оснастят всем необходимым – инженерными коммуникациями, тротуарами, элементами безопасности, шумоизолирующими ограждениями, правоповоротными съездами и парковочными карманами для общественного транспорта. Предполагается, что пропускная способность новой столичной трассы повысится в 1,5 раза.

План по строительству дорог в «Новой Москве» масштабный – в ближайшие четыре года 120 км, а до 2035 года – 600 км. Причем все магистрали Троицкого и Новомосковского округов будут, как минимум, четырехполосными. В приоритете – реконструкция Калужского шоссе и строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автодороги).

Напомним о том, что уже сделано: с 1 июля 2014 года введена в эксплуатацию дорога между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево – дер. Мамыри), 7 августа 2014 года завершилась реконструкция магистрали, соединяющей гп Московский и дер. Рассказовка. К лету 2015 года планируется ремонт дороги, соединяющей Южное Бутово и пос. Коммунарка.