Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство новых станций метро Москвы

Жители Солнцево и Ново-Переделкино с нетерпением ждут 2017 год, когда метрополитен Москвы обзаведется новыми станциями Калининско-Солнцевской линии. 600 тысяч человек смогут рассчитывать на большее удобство и мобильность транспортных перемещений.

В настоящее время в процессе строительства станции желтой ветки – «Раменки», «Ломоносовский проспект», предстоит много работы на «Минской».

Станция столичной подземки «Ломоносовский проспект», по оценке мэра Москвы Сергея Собянина, находится «в высокой степени готовности». Она расположена на пересечении оживленных проспектов – Мичуринского и Ломоносовского, будет иметь выходы на обе стороны каждого из них. Возведение станционного комплекса находится на завершающей стадии, позади и проходка тоннеля до станций «Раменки» и «Парк Победы», а впереди – продление ветки на 14,2 км (до 2017 года) до предполагаемой станции «Рассказовка». Здесь будет возведено семь станций и электродепо.

Продление Калининско-Солнцевской линии улучшит перемещения жителей близлежащих поселений (Внуково, Московского, Солнцево, Ново-Переделкино, Рассказовки, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевского и других), а также разгрузит станции метро Сокольнической линии («Юго-Западную», «Проспект Вернадского»). Не исключено, что желтая ветка может дотянуться до аэропорта Внуково.