Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Поезда в Крым, минуя Украину, начнут курсировать в августе

В августе планируется открытие прямого маршрута из Москвы в Крым и обратно через Керченскую переправу, минуя Украину. Оператором выступит перевозчик «Крымские железные дороги», поезда и прочая инфраструктура предоставлены «РЖД». Стоимость билета планируется вполне лояльная (средняя – 3,5 тыс. руб., минимальная – 2,8 тыс. руб.).

Поезд (предположительно, поскольку точных данных пока нет) будет стартовать с Казанского вокзала вечером, а прибывать через день, в послеобеденное время. Правда, такой график не совсем удобен, поскольку пассажиров придется будить при переправлении на паром, поэтому он может быть пересмотрен.

Состав будет включать всего 9 вагонов (большее число паром не способен перевезти): поровну плацкартных и купе, а также один спальный. Время в пути поезда Москва-Крым составит около 40 часов. Он будет останавливаться в крупных городах по ходу следования: в Воронеже, Липецке, Рязани. А доехав до ж/д станции «Кавказ» поезд и его пассажиры переправятся на полуостров паромом. Каким именно – пока неизвестно. Крупногабаритный багаж можно будет оставить в поезде, а ручную кладь и личные вещи взять с собой. Паром причалит к порту «Крым», с одноименной железнодорожной станции поезд продолжит свой путь в Симферополь.

Старт продаж билетов пока не открыт. Прогнозируется, что они будут пользоваться большим спросом.