Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Амурская, Забайкальская, Архангельская области останутся без электричек?

В Амурской области на участке Забайкальской железной дороги с 1 февраля может прекратиться движение пригородных электропоездов в связи с отсутствием необходимых для этого бюджетных средств. В то же время Северная пригородная пассажирская компания и власти Архангельской области пытаются прийти к непростому компромиссному решению.

10 поездов в настоящее время курсирует от станции Ерофей Павлович до Сковородина, Магдагачи и Аячи Амурской области – именно они могут быть сокращены, что не самым лучшим образом скажется на транспортной доступности для жителей региона. Ведь многим нужно доехать до работы, больницы или других не менее важных мест.

Архангельская и Еврейская автономная области больше заботятся о своих пассажирах – они пошли им на встречу, заключив контракт с оператором «Экспресс Приморья», гарантирующим должный объем перевозок.

Власти Архангельской области еще и заказали два дополнительных состава по маршруту Котлас – Сусоловка, чем помогли воложанам, лишенным из-за отмены поезда Котлас – Пинюг необходимой транспортной связи.

Северная пригородная пассажирская компания и власти Архангельской области заключили пока лишь полугодовой договор, согласно которому с 15 апреля поезд Архангельск – Сия будет ходить не один, как раньше, а три раза в неделю, а с 1 мая по пятницам будет запущен новый состав Северодвинск – Лайская – Северодвинск. Выделенных в бюджете средств хватает только на полгода – по результатам прошлого года оператор понес значительные убытки.

И все же объем перевозок в Архангельской области сохранится на прежнем уровне – его будут обеспечивать 57 пригородных поездов.