Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Рост цен в муниципальных автостоянках Риги

С нового года стоимость проезда в общественном транспорте Латвии повысится, однако власти страны стремятся сделать перемещение на автобусах, троллейбусах и трамваях муниципального оператора Rīgas satiksme («Рижское сообщение») дешевле, чем пользование личными автомобилями. Так, в ближайшем будущем вырастут цены на парковку на муниципальных стоянках Риги.

Представители пресс-службы городского перевозчика уверяют, что подорожание парковки косвенно вынудит жителей Риги если не пересесть полностью, то больше пользоваться общественным транспортом. При этом оператор уверяет, что повышение стоимости проезда было неизбежной мерой – установленная цена по-прежнему ниже себестоимости, а разницу компенсирует самоуправление.

Итак, с февраля 2015 года стоимость одной поездки на общественном транспорте составит 1,15 евро (сейчас 0,6 евро), а при покупке у водителя – 2 евро. Стоит отметить, что определенные категории горожан по-прежнему могут рассчитывать на льготный проезд, а проездные на месяц, как и раньше, очень выгодны.