Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие ежегодного автомобильного шоу в Детройте

Сегодня торжественно открылось для массового зрителя 108-ое Ежегодное автошоу в Детройте (США, штат Мичиган). На экспозиции ожидается более 800 тыс. человек.

На самом деле доступ на выставку был возможен еще в понедельник, но только для представителей прессы и отдельных специалистов.

Мероприятие проводится в выставочном центре Cobo Center и представляет вниманию почитателей 55 премьер и серийных автомобилей, и концепт-каров, среди которых превалируют внедорожники, пикапы, спортивные машины.

Honda презентовала знаменитый спорткар Acura NSX с 20-летней историей. Автомобиль обрел вторую жизнь и будет производиться в Америке. Ford порадовал своих поклонников сразу несколькими спортивными новинками, например, спорткарами GT и Mustang GT350R.

Другие производители с мировыми именами также не остались в стороне – в частности, концерн BMW представил сразу три «видения» шестой серии, а компания Chevrolet дебютировала с консервативным Chevrolet Volt, оснащенным гибридным двигателем. Hyundai и Mercedes-Benz показали пришедшим на выставку «бюджетные» премьеры.

Титул лучшего легкового автомобиля 2015 года был присвоен Volkswagen Golf, а лучшим внедорожников был признан Ford F150.

В 2014 году Детройт, некогда крупнейший промышленный центр, вышел наконец из состояния банкротства. Экспозиция призвана возродить былую мощь автомобильного сектора страны. Напоминаем, что выставка будет открыта для посетителей до 25 января.