Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Метро Минска увеличивает зоны досмотра

24 зоны досмотра пассажиров, крупногабаритного багажа и ручной клады успешно функционируют на 14 станциях метро (например, на пересадочных станциях «Октябрьская» и «Купаловская»). По сообщению пресс-службы белорусской подземки, к концу года их будет еще больше.

Сейчас зоны досмотра есть на следующих станциях: «Площадь Ленина», «Институт культуры», «Площадь Победы», «Спортивная», «Автозаводская», «Пролетарская», «Немига», «Уручье», «Каменная горка», «Пушкинская», «Могилевская», «Площадь Якуба Коласа». В ближайшим планах – оборудование четырех новых зон на станциях «Грушевка», «Малиновка», «Михалово», «Петровщина».

Зоны оснащены по последнему слову техники и содержат: сканер-рентген, арочный металлодетектор и другие необходимые устройства. К тому же в них налажена система видеонаблюдения.

Напомним, что сотрудники УВД по охране метрополитена могут выборочно остановить и досмотреть багаж и ручную кладь пассажира. В случае отказа от досмотра работники метрополитена могут, в свою очередь, отказать пассажиру в поездке и предложить воспользоваться наземным общественным транспортом.