Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«ЮТэйр» – отмена перелетов между Новосибирском и Москвой

В связи со снижением спроса 13 января авиаперевозчик «ЮТэйр» отменяет рейсы между Новосибирском и Москвой. Уже в конце осенне-зимнего периода самолеты компании прекратят полеты между городами.

Пассажирам, успевшим приобрести билеты на рейсы «ЮТэйр» по маршруту Новосибирск-Москва, волноваться не стоит: их оповестят об отмене по телефону или электронной почте, предложив либо возврат с возмещением потраченных средств, либо альтернативный билет по другим направлениям и на другие даты.

С 22 декабря перевозчик также прекратил полеты между Екатеринбургом и Москвой на весь осенне-зимний период по той же причине – уменьшение пассажирской активности.

По сообщению пресс-службы аэропорта Толмачево (Новосибирск), ежедневно в Москву направляется 13-14 рейсов, которые обеспечивают 8 операторов.

Напомним, что «ЮТэйр» осуществляет из новосибирского аэропорта регулярные рейсы в Ханты-Мансийск, Сургут, Новый Уренгой, Пхукет, Бангкок и другие города.

В конце прошлого года упоминалось о серьезных финансовых затруднениях авиакомпании – в декабре флот «ЮТэйр» существенно сократился, на очереди стояло сокращение нерентабельных рейсов.