Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Здание комплекса

Города России активно готовятся к важнейшему событию в мире спорта – предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу. Казань не остается в стороне. Ключевым этапом подготовки является модернизация городской транспортной системы. Наконец-то давние планы по сооружению кольцевой железной дороги для наземного аналога метро с присоединением к новой его ветке станут явью.

Проект строительства электропоезда значится в программе развития транспортной системы Республики Татарстан 2014-2020 гг., но окончательная реализация намечено в рекордные сроки – до 2018 г. К тому же обещается, что движение в одном направлении возможно в 2015 году! Обойдется проект, по предварительным данным, в весьма «круглую сумму» (около 20 млрд. руб.).

Электропоезд соединит два железнодорожных вокзала «Казань-1» и «Казань-2». Составы будут курсировать с 5:00 до 22:00 с интервалом в 15-20 минут. На прохождение «кольца» поезд будет затрачивать примерно 1 час. А транспортные узлы (уже существующий у станции «Аметьево» и планируемый у станции «Компрессорная») позволят пассажирам осуществлять пересадки между электричкой и метро.

Новый транспортный узел «Компрессорный» (рядом с одноименным заводом) предполагает возведение внушительных размеров комплекса, обслуживающего пассажиров автобусов, метро и электропоездов. Планируется строительство новой станции метро «Компрессорная» и совмещение с ней автовокзала.

Рядом с комплексом разместится многоэтажная перехватывающая парковка, соединенная с ним надземными переходами.