Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Eurostar: расширяет маршрутную сеть, сокращает время в пути

В наступившем году пассажиров высокоскоростного железнодорожного перевозчика Eurostar ждет много новых услуг – на рельсы будут спущены поезда e320, длиннее, шире и просторнее прежних, с откидывающимися сиденьями и бесплатным Wi-Fi. Причем «старые» поезда будут по-прежнему эксплуатироваться, а новые составы – вводиться постепенно.

Новые поезда начнут курсировать из Лондона в Марсель с остановками в Авиньоне и Лионе только с 1 мая, но билеты вы можете забронировать уже сейчас. Начиная с 2002 года, поезда Eurostar соединяют Лондон и Авиньон еженедельным маршрутом только в летние месяцы. Теперь же поезда будут ходить круглый год до пяти раз в неделю. Время в пути от Лондона до Лиона составит почти 5 часов, от Лондона до Авиньона – почти 6 часов и 6,5 часов от Лондона до Марселя. Стоимость одного билета до Лиона – от 89 фунтов, до Авиньона или Марселя – от 99 фунтов.

Недавно крупнейший перевозчик отметил свое 20-летие – отличное время, чтобы оглянуться назад и подвести итоги сделанного за эти годы. За это время была расширена маршрутная сеть, «проработаны» ключевые направления – Париж, Брюссель, Лилль, Авиньон. А в 2016 году планируется открытие нового маршрута – Амстердам-Марсель через Антверпен и Роттердам.

Открытие в 2007 году высокоскоростной линии под Ла-Маншем позволило пассажирам гораздо быстрее добираться из Лондона на континент (примерно за 2,5 часа можно доехать из Лондона в Париж и за 1 часа 50 минут попасть из Лондона в Брюссель).

При открытии компании Eurostar в 1994 году самый дешевый билет Лондон-Париж стоил 99 фунтов, теперь же он стоит 69 фунтов! Правда, авиабилеты, зачастую, более дешевое удовольствие, но, путешествуя с Eurostar, вам не придется доплачивать за багаж и бронирование конкретного места в салоне.