Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Официальное утверждение Альянса смарт-билетов

Спустя два года после подписания меморандума о сотрудничестве международная некоммерческая ассоциация, Альянс смарт-билетов, объявил широкой общественности о своем существовании. Члены ассоциации, компании из 10 стран, собрались в Брюсселе 24 июня, чтобы обсудить формально-юридические основы альянса и его задачи, которые приведут к созданию единой транспортной спецификации для NFС-телефонов (Near Field Communications, или ближняя зона связи) и бесконтактных интерфейсов по всей Европе.

Цель ассоциации – создать единую операционную среду для всех участников транспортного потока, «подружить» различные стандарты и формации. Для пассажиров – планирование поездки и прокладывание маршрутов на разных видах транспорта в разных странах с разными операторами. Для компаний – системный подход к клиентским предложениям. И, в целом, – продумывание технической инфраструктуры и информационной составляющей для осуществления подобной интеграции.

Первый председатель альянса, Джон Верити, высказал мнение, что созданная ассоциация базируется на «трех китах» - скорости, безопасности и согласованности действий всех ее членов. Среди них следующие компании: ITSO (Великобритания), VdV (Германия), AFIMB (Германия), Calypso Network Association (Франция), UITP (международная компания).