Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Общественный транспорт Германии: новый год – новые цены

Пассажирам, предпочитающим перемещаться на городском общественном транспорте, в новом году придется платить за проезд на 2-4% больше, чем в прошлом. Подорожание проезда в Германии связано с реформой по внедрению возобновляемых источников энергии, расходами на амортизацию, повышением заработной платы водителям и прочему персоналу.

Итак, с 1 января в Берлине тарифы поднялись на 2,3%, в Мюнхене – на 3,6%, в Кельне – на 2,8%, в Гамбурге – на 2,6%, в Рейнской области (Франкфурт-на-Майне, Дармштадт, Висбаден, Майнц) – на 3,45%, в Дортмунде и Дуйсбурге – на 3,6%.

Операторы общественного транспорта уверяют, что рост цен оправдан и напрямую связан с ростом текущих расходов.

Как уже было сказано, в столице Германии цены на билеты, в среднем, повысились на 2,3%. Однако стоимость ряда проездных останется неизменной, например, билеты для безработных так и будут стоить 36 евро.

До 14 января пассажиры еще могут использовать старые билеты, но уже по истечении этой даты они обязаны обменять их на новые и, при необходимости, доплатить разницу в цене.

Штраф за безбилетный проезд также вырос и составил 60 евро против прошлогодних 40 евро. Кстати, точно такой же штраф платят ездящие «зайцем» в Великобритании.