Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

British Airways приступила к тестированию одеяла, изготовленного по самым современным технологиям и меняющего цвет в зависимости от мозговых волн спящего. Цель авиакомпании – давать все самое лучшее своим клиентам не только во время дневных полетов, но и ночью, во время сна.

В состав ткани одеяла входит оптическое волокно. При подаче сигналов от мозговых волн, улавливаемых нейро-датчиками, оно изменяет цвет с красного на синий, что означает глубокий и спокойный сон.

Перевозчик надеется, что высокие технологии помогут сделать условия пребывания на борту еще более комфортными – может быть, изменить время приема пищи, усовершенствовать меню, приглушить свет в салоне самолета, исключить возможные шумы и прочее. Ведь чувствовать себя по-настоящему отдохнувшим после длительного перелета – отличный бонус в пользу авиакомпании. Инициативу British Airways всецело поддерживает и Винсент Уолш, профессор университетского колледжа Лондона, в течение долгих лет исследующий человеческий мозг и нейронные связи.

British Airways – первый перевозчик, начавший использовать полноценные плоские кровати для отдыха и расслабления своих пассажиров. На борту самолетов авиакомпании есть обширная библиотека фильмов и музыки.

Кстати, на прошлой неделе группа добровольцев, летящих на самолете BA189 Dreamliner из Хитроу в Нью-Йорк, уже испытала «счастливое одеяло» на себе.