Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Thalys: из Амстердама в Париж за три часа

Перевозчики Eurostar и TGV – бесспорные лидеры высокоскоростного железнодорожного соединения между разными европейскими странами, но есть и другие варианты. Например, белоснежные поезда ICE или ярко-красные Thalys (особенно если вы путешествуете между Амстердамом, Брюсселем и Парижем).

Расстояние в 316 км между Амстердамом и Парижем поезда Thalys теперь преодолевают за 3 часа 14 минут. Они курсируют между Центральным железнодорожным вокзалом Амстердама и вокзалом Gare du Nord Парижа, делая по пути остановки в аэропорту Схипхол (Амстердам), Роттердаме, Антверпене, Брюсселе.

Поезда Thalys предлагают два класса обслуживания «Комфорт-1» и «Комфорт-2». Места «Комфорт-1» более просторные (расширенное пространство для ног, индивидуальные розетки, откидные столики), являются отличным выбором для путешествующих в одиночку или небольшими компаниями. Также пассажирам класса «Комфорт-1» доступен бесплатный Wi-Fi (тем, кто предпочел «Комфорт-2», скорее всего придется заплатить за интернет) и питание на борту.

Также билет класса «Комфорт-1» предоставляет доступ в просторные залы ожидания на обоих конечных пунктах путешествия и в аэропорту Схипхол (Амстердам).

Цены на поезда Thalys, курсирующие по маршруту «Амстердам-Париж», варьируются в зависимости от времени года, времени приобретения, действующих спецпредложений.