Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы

Согласно среднегодовой инфляции, которая по предварительным прогнозам не превысит 10%, проезд в общественном транспорте столицы подорожает с 1 февраля 2015 года. Возможно, из автобусов, троллейбусов и трамваев исчезнут турникеты, которые станут ненужными с популяцией безлимитных проездных. Стоимость парковки и эвакуации, однако, останется прежней, во всяком случае, в первой половине нового года.

В предпраздничные дни – с 29 по 31 декабря – столичный транспорт будет курсировать по спецрасписанию: метро – до двух часов ночи, а наземный транспорт – до трех ночи. К тому же транспортные работники превратятся в эти дни в Дедов Морозов и Снегурочек, станут раздавать памятные подарки и сладкие сюрпризы. А коллекционеры могут приобрести билеты лимитированного тиража «Путешествие в Рождество» и «Лучший город зимы».

На продолжительный срок 31 декабря и 1 января будут перекрыты: Тверская и Моховая улицы, Охотный ряд, Москворецкая набережная, Театральный и Вологодский проезды, Кремлевская набережная, Рахмановский переулок, Ильинка, Петровка. Так что автомобилистам повезет только с парковкой – на все дни новогодних каникул она станет бесплатной.