Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Милан: пересесть из автомобиля в автобус

Власти одного из самых загруженных европейских городов нашли оригинальный способ борьбы с пробками на дорогах. Отныне каждый автолюбитель, желающий пересесть на общественный транспорт, получит достаточную сумму для оплаты своего проезда.

Компании Unipol и Octo Telematics будут следить за перемещением автомобиля с помощью спецустройств, установленных в салоне. Если, например, машина будет сутки находиться в одном и том же месте, то ее владелец получит на свой счет 1,5 евро (стоимость поездки в общественном транспорте города).

В целом, европейские города решают проблему загруженности своих улиц и проспектов по-разному. Например, въезд в центр Лондона – платный, а в Париже в ближайшее время увеличат число пешеходных зон и запретят перемещение на машинах с дизельным топливом. В Москве также планируется ряд мер по освобождению города от потока автомобилей. Одна из них – бесплатный проезд на общественном транспорте для тех, кто согласен оставлять свою машину на платной перехватывающей парковке.