Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Белоруссия: контрабанда в грузовиках

Многокилометровая пробка на границе России и Белоруссии образовалась несколько дней назад, возможно, из-за политических прений двух стран. Водители вынуждены простаивать долгие часы в ожидании таможенного досмотра. В очереди, растянутой на двое суток, находятся как иностранные, так и российские дальнобойщики. Документы последних проверяются с особым рвением, а при возникновении спорных ситуаций принимается решение о тщательном осмотре фуры.

Напомним, что таможенный контроль на границе двух стран был прекращен еще в апреле 2011 года, сейчас же он возобновлен в связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Правда, российские таможенники пока не ответили возобновленным досмотром со своей стороны.

К слову, легковые автомобили пересекают границу без проблем, долго стоят и ждут своей очереди только фуры. В настоящее время пробка растянута на 12-15 км. До этого Россельхознадзор вернул тонны подкарантинной плодоовощной продукции, незаконно доставленной в Россию из Беларуси. Теперь белорусские таможенники отвечают тем же, а страдают водители и перевозчики, претерпевающие значительные убытки.