Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

5 знаковых событий развития транспорта в 2014

В своем интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов назвал пять наиболее знаковых событий в транспортной отрасли за текущий год.

В первую очередь, это создание транспортной инфраструктуры на Олимпиаде в Сочи. По мнению экспертных организаций, транспорт в Сочи сработал на "отлично". Гости и участники соревнований могли очень легко перемещаться между Олимпийскими объектами и основными городами.

Следующее знаковое событие - это налаживание транспортного сообщения с Крымом. После присоединения этого нового субъекта к России Крым превратился в остров. Стало невозможным продолжение железнодорожного сообщения через материк. Поэтому весь транспортный поток был переориентирован на воздушное и автомобильное направление. Керченская переправа пока не справляется с большим потоком туристов в пики сезона, и из-за большого спроса иногда авиабилеты стоят очень дорого, но с позиций Министерства транспорта делается все возможное, чтобы как можно быстрее справиться с этими проблемами.

Еще одно событие - это 40-летие строительства БАМа. Было решение выделить деньги на реконструкцию Транссиба и БАМа. Работы начнутся скорее всего уже с нового года.

Следующим транспортным событием стало дальнейшее развитие региональной авиаотрасли России. До недавнего времени, чтобы слетать из одного города России в другой, надо было делать пересадку в Москве. Сейчас запускается все больше и больше прямых авиасообщений между различными городами России.

И наконец, пятым знаковым событием 2014 года является автодорожное строительство. Уже начато строительство ЦКАД в Москве. Улучшается качество дорог и предпринимаются меры по разгрузке трафика на самых востребованных направлениях. Например, уже открыли участок скоростной автодороги между Москвой и Санкт-Петербургом в объезд Вышнего Волочка. В новом году будет разгружена трасса на Шереметьево. К тому же в Самаре и в Новосибирске были введены в эксплуатацию новые мосты.

В 2015 году Министерство транспорта ждут новые сложные задачи и вызовы.