Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиаперевозчик МАУ, Украина

Запрет Госавиаслужбы Украины на полеты российских компаний в Харьков и Днепропетровск продолжает действовать. Таким образом власти страны добиваются снятия запрета на транзит по воздушному пространству России. Под ограничения попали перевозчики: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Днепроавиа», «ЮТэйр», «ЮТэйр-Украина». Причем «Аэрофлот» - единственная компания, рассматривавшая возможность возобновления полетов с 1 декабря. Остальные временно отказались от вышеназванных маршрутов из соображений безопасности.

Напомним, что в начале августа российскими властями были введены ограничения на полеты через территорию нашей страны в Армению, Грузию, Азербайджан и Турцию. В первую очередь пострадал от них крупнейший украинский перевозчик «МАУ», насчитавший 8 млн. долларов убытка.

Как мы упоминали ранее, Госавиаслужба Украины добивается отмены или сокращения полетов в Крым. Однако российские авиаперевозчики считают иски необоснованными, поскольку используют для полетов исключительно «свое» воздушное пространство.

После введения запрета на полеты российских авиакомпаний в выгодном положении окажутся украинские перевозчики, особенно «МАУ», тарифы которого гораздо меньше, чем у конкурентов Turkish Airlines и KLM Royal.