Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Единый» билет в Крым отменен на полгода

По сообщению Единой транспортной дирекции и ОАО РЖД, с 1 декабря, с началом зимнего сезона, временно приостановлена продажа «единого» билета, включающего проезд на поезде, пароме через Керченский пролив и автобусе. Действие проездного предположительно возобновится с мая 2015 года, с началом курортной поры. Зимой туристическая активность идет на спад, погодные условия резко ухудшаются и продажа билетов, субсидируемых из госбюджета, становится нерентабельной.

Напомним, что услуга была введена 1 мая 2014 года. Сначала отдыхающие ехали на поезде до Краснодара или Анапы, затем пересаживались в автобус и следовали до переправы через Керченский пролив, переправлялись и снова в автобусе перемещались до следующего населенного пункта. За время действия услуги было продано 350 тыс. «единых», но в октябре билеты купили всего 10 тыс. человек (в восемь раз меньше, чем в августе).

Есть предположения, что господдержка может прекратиться, а выделенная в 2014 году субсидия была необходима для первичного привлечения путешественников на полуостров. Есть мнения, что все же активное действие «единого» билета сохранится в курортный сезон вплоть до 2017 года (до запуска моста через Керченский пролив).