Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиакомпании будут возить туристов обанкротившихся турфирм

Инициируемый Министерством транспорта и Министерством культуры законопроект об усилении ответственности участников туристического рынка диктует новые правила по перевозке путешественников: авиакомпания обязана доставить их домой вне зависимости от финансовых взаимоотношений между ней и турфирмой.

В законопроекте указано – если авиакомпания не взяла в свое время предоплату за перелет от туристической компании, то она обязана вернуть путешественников обратно. Так Минтранс предполагает избежать повторения плачевных ситуаций лета-2014, когда туристы, полностью оплатившие свой отдых, оказались «у разбитого корыта» из-за неблагонадежности компаний. Безусловно, в выгодном положении – туроператоры, имеющие собственные авиакомпании, в остальных случаях играют свои роли доверительные отношения и «прозрачное» финансовое взаимодействие.

Напомним, что за последние месяцы туристический бизнес лишился многих компаний. Приостановили деятельность: «Нива», «Южный крест», «Идеал-тур» и другие, что не могло не сказаться на деятельности авиакомпаний.