Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Air Astania соединяет Великобританию и Казахстан

Авиакомпания Air Astania вводит в свой маршрутный лист новые регулярные рейсы (три раза в неделю) из Астаны в аэропорт Хитроу (Лондон), соединяя напрямую Казахстан и Великобританию и укрепляя отношения между странами.

Астана стремительно растет и в политической, и в экономической сфере. Это не мог не отметить и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, посетивший ее в недавнем времени.

Национальный перевозчик Казахстана, отметивший в мае 2014 года 12-летие, будет осуществлять перелеты из Астаны в Хитроу на авиалайнерах Boeing 757-200, предусматривающих 16 мест бизнес-класса и 150 мест эконом-класса.

В планах перевозчика регулярные рейсы в Париж (с осени 2014 года) и Прагу (с весны 2015 года). А уже этим летом график полетов пополнится новыми летними рейсами на Родос и в Ираклион из Астаны и в Барселону из Алматы.

Комитет ЕС по безопасности вынес решение, что стандарты безопасности авиакомпании Air Astania полностью соответствует высоким международным критериям, однако лимит по частоте авиауслуг для перевозчика в странах ЕС все же ввели (с 2009 года). В феврале 2014 года все ограничения были сняты.