Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

РЖД, Краснодарский край: «Ласточек» станет меньше

По сообщению прессы службы филиала РЖД, Северо-Кавказской железной дороги, перевозчик несет денежные потери от эксплуатации электропоездов «Ласточка» в Сочи. Причина – в нежелании финансового участия администрации Краснодарского края. С 1 декабря РЖД принимает решение изъять из обращения 12 составов. В период с 20 марта по 1 ноября компания насчитала более 1 млрд. руб. убытков.

Напомним, что во время и после проведения Олимпиады в регионе курсировало 80 «Ласточек», в конце сентября РЖД вывела 13 поездов, в конце октября – 33, сейчас планируется исключить составы, курсирующие между Красной Поляной, Сочи, Туапсе, Адлером, Олимпийским парком. В ходу останется 22 электрички.

В настоящее время ведутся переговоры между РЖД и администрацией Краснодарского края. При благоприятном исходе, возможно, удастся избежать сокращения, намеченного на 1 декабря. Если же до 20 декабря администрация не выплатит задолженность, перевозчик полностью прекратит движение «Ласточек» в регионе, что нежелательно для жителей города, привыкших к скоростным поездам.

Чиновники края, в свою очередь, уверяют, что не допустят исчезновения электричек и, при необходимости, заменят их составами отечественного производства («Ласточки» поставляет компания Siemens).