Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Отменены некоторые рейсы в Италии (Риме, Милане, Венеции) в связи с забастовкой

Забастовка в Италии, начавшаяся 13 ноября, продлится до полуночи сегодняшнего дня. Эта забастовка коснулась всех транспортных областей в Италии: общественный транспорт, дороги, авиа- и морское сообщение. Изначально предполагалось, что особенно сильно забастовка затронет железные дороги и общественный транспорт Италии. Но как показывает сегодняшний день, забастовка активно перекинулась на сферу авиа.

На 14 ноября была запланирована 4-часовая забастовке в аэропортах Италии. На сегодняшний момент уже известна информация об отмене некоторых рейсов в аэропорту Рима Фьюмичино, аэропорту Милана Линате и аэропорту Венеции. Также отменены некоторые вылеты в Палермо-Генуя, в Белград и Тель Авив. В аэропорту Венеции отменены рейсы в Париж, Марсель, Амстердам и Тирану.

В аэропорту Болоньи также отменены 8 рейсов: авиакомпания British Airways (Лондон), KLM (Амстердам), Lufthansa (Франкфурт и Мюнхен) и easyJet (Гатвик и Париж).

Лоукостер easyJet также сообщил об отмене некоторых рейсов и добавил, что всем пассажирам был предложен трансфер до других аэропортов или полный возврат стоимости билетов. Также сотрудники авиакомпаний призывают пассажиров в сложившейся ситуации прибывать в аэропорт за 3 часа до времени вылета.

Цель забастовки - заявить правительству Италии о неэффективной экономической и социальной политике.